世界语博物馆,世界语博物馆

首页 > 工作动态

    冰岛诗人鲍德尔•拉格纳尔松藏书落户世界语博物馆

    世界语博物馆收到中华全国世界语协会移交的冰岛著名世界语诗人,鲍德尔·拉格纳尔松藏书642本。鲍德尔是国际著名世界语者,曾担任国际世界语协会副主席,于20181225日在冰岛逝世。为支持中国世界语事业,他生前立下遗嘱将所珍藏的世界语书籍无偿捐赠给我校世界语博物馆。

    鲍德尔·拉格纳尔松上世纪50年代通过《中国报道》了解了中国,于1978将儿子拉格纳尔·鲍德松来中国学习,拉格纳尔毕业后在冰岛驻华使馆工作,曾任冰岛驻华使馆公使衔参赞,多次来我校交流访问,并参加了世界语博物馆建设座谈会和开馆五周年座谈会,被枣庄学院聘任为世界语教学专业理事会理事。

    2019927日,拉格纳尔.鲍德松专程来枣庄学院参加藏品捐赠仪式暨世界语专业新生入学教育活动,他高度肯定了我校为世界语文化保护和世界语人才培养做出的贡献,并与枣庄学院签订了藏品捐赠协议,完成了他父亲的遗愿。日前,捐赠的藏品已经全部到达世界语博物馆。(本网通讯员)

    关键字:
    录入时间:2020/6/10 Hits:217