世界语博物馆,世界语博物馆

首页 > 工作动态

    国际世协机关刊报道我校世界语博物馆解说词大赛


    近日,国际世界语协会机关刊物《世界语》杂志在“大学世界语”栏目里刊登了我校外教朴基完教授撰写的“第二届世界语博物馆解说词大赛”的通讯稿。

    通讯稿中报道,由国际教育学院、外国语学院主办,校青年世界语协会承办的第二届世界语博物馆解说词大赛于2020年11月26日在世界语博物馆举行,来自全校各院系的11名选手参加了大赛,外国语学院,国际教育学院老师,韩国外教以及2018级世界语专业的同学应邀担任了大赛评委。经过激烈的角逐,外国语学院2019级世界语专业学生宋振远脱颖而出,摘取了桂冠。

    这是世界语博物馆自建馆以来举行的第二届世界语博物馆解说词大赛。第一届世界语博物馆解说词大赛举行于2019年43日。这次比赛激发了世界语专业学生学习世界语历史文化知识的热潮,提高了学习兴趣,活跃了校园文化。(报道:张一帆)

    关键字:
    录入时间:2020/12/18 Hits:35