国际世界语博物馆,国际世界语博物馆

首页 > 国内新闻

    中华全国世界语协会会长刘大为到世界语文化森林公园调研

          4月13日下午,中国外文局副局长、中华全国世界语协会会长刘大为带领全国世协及有关部门和单位负责同志到世界语文化森林公园调研。枣庄市委常委、宣传部部长陈永生,枣庄学院党委副书记、校长李文喜,党委委员、副校长安涛等陪同调研。世界语文化森林公园的负责人孙守德带领刘大为一行参观了国际世界语林,在接待中心详细介绍了世界语文化森林公园的现状及发展规划。 

          刘大为高度赞扬了世界语文化森林公园在传播世界语文化、保护生态环境方面做出的贡献,并建议世界语文化森林公园发展世界语文化旅游产业,同时注意保护好园内的树木和生态环境。

          

         世界语文化森林公园坐落在山东省枣庄市峄城区鹿山,占地758亩,是一个以世界语为主题的森林公园,是山东省世界语俱乐部的户外活动基地。国际世界语林内有柴门霍夫纪念林、国际友谊林、希望之星成长林、世界语组织纪念林。目前已有15个国家200多人捐资助林。2022年6月,国际世界语林被国际世界语协会列入全球植树计划中国植树点。

          

    录入时间:2023/4/18 Hits:785