国际世界语博物馆,国际世界语博物馆

首页 > 工作动态

    一甲动漫访问世界语博物馆

    5月20日,枣庄市一甲动漫制作股份有限公司董事长洪方坤一行三人到世界语博物馆交流访问,世界语博物馆建设研究专家孙明孝带领来访客人参观了世界语博物馆、“穿越视界——国际世界语集邮展”和游客服务中心,世界语博物馆管理办公室主任张一帆、文创中心主任张艳陪同参观。

    参观结束后,双方就世界语文创产品开发,《丝路》动画片国际传播展开了座谈讨论,并初步达成了合作意见。世界语博物馆向一甲动漫赠送了枣庄学院师生编译的《丝绸之路》(世界语版)和《静静的船舶——汉译世界语文选》图书。


    枣庄市一甲动漫制作股份有限公司是枣庄市著名的文化企业,其制作的52集原创动画片《丝路》曾在中央电视台少儿频道(CCTV-14)首播。本土原创动画《丝路》是响应“一带一路”倡议,立足 “冠世榴园”独特的文化资源优势,以张骞西域引入石榴、匡衡与万亩榴园等历史为基础,以“冠世榴园”与“丝绸之路”2000多年的渊源为主线,精心打造的儿童趣味励志动画片。该公司有意通过世界语开展动漫产品的国际传播业务。

    录入时间:2024/5/22 Hits:411