国际世界语博物馆,国际世界语博物馆

首页 > 工作动态

    福建世界语者到世界语博物馆参观交流

    5月23日,福建省世界语协会原副理事长、中国民主同盟福建省委员会原委员、福建三明广播电视大学原教务处主任柯白杨携夫人来世界语博物馆参观交流。

    世界语博物馆建设研究专家孙明孝接待了柯白杨,并对柯白杨的到访表示欢迎。随后,在世界语博物馆管理办公室主任张一帆、世界语博物馆文创中心主任张艳的陪同下,柯白杨夫妇参观了世界语博物馆。柯白杨对世界语博物馆的陈列赞不绝口,并表示参观世界语博物馆是包括他在内的每一个世界语者的愿望。柯白杨还向在场的世界语者讲述了自己在上个世纪80年代师从祝明义、杭军学习世界语,回到福建省后开设世界语班级、推广世界语的故事。


           参观结束后,柯白杨接受了《南方周末》编导赵明的采访。在采访中,柯白杨深情且坚定地表示,世界语的内在理念是“天下大同、人类一家”,世界语者们一直秉持“和平、团结、拼搏”的精神。世界语自诞生至今,为人类友谊、传播世界优秀传统文化做出了突出贡献。虽然世界语的发展现在处于低谷期,但是世界语者理想永远激励每一位世界语者为之奋斗,世界语的未来是明亮的。在中国共产党的领导下,中国的世界语者们应该努力拼搏、积极作为,通过世界语为中国式现代化和人类命运共同体建设、为人类文明事业作出贡献。

    录入时间:2024/5/24 Hits:469