国际世界语博物馆,国际世界语博物馆

首页 > 工作动态

    我校应邀参加“世界语与运河文化传播论坛”

           由江苏省世界语协会主办、扬州大学大运河研究院、扬州三湾投资发展有限公司协办的“世界语与运河文化传播论坛”于5月24-26日在江苏省扬州市举办,我校世界语博物馆应邀参加论坛。

           中华全国世界语协会副秘书长蒋利民,国际世界语协会常委、全国世协常务理事弓晓峰,国际世界语教师协会副主席、我校世界语专业特聘教授莎莎(Alessandra Madella),扬州大学中国大运河研究院执行院长黄杰等出席论坛。来自北京、天津、河南、山东、陕西、广东、浙江等省市和来自江苏省内南京、苏州、常州、镇江、徐州、连云港等多地的世界语者共40余人参加了活动。

           世界语博物馆建设研究专家孙明孝老师在论坛上作了题为“大运河两岸的世界语组织”的报告。世界语博物馆文创中心主任张艳在活动中以“方寸碎片里的世界语传播”为题,介绍了世界语博物馆收藏的珍贵世界语邮品。
           我校代表还宣传推介了我校编译的世界语图书和博物馆文创产品,并向南京师范大学、扬州大学赠送了中世双语《庄子》等图书。

    录入时间:2024/5/28 Hits:417