国际世界语博物馆,国际世界语博物馆

首页 > 工作动态

    2024年世界语跨文化交际系列报告举办

    2024年6月16日由枣庄学院国际世界语博物馆和山东世界语俱乐部联合举办的世界语跨文化交际系列报告在线上召开,首次报告由国际世界语研究院院士、枣庄学院特聘世界语教授朴基完博士主讲,主讲的题目是:目前我在韩国的生活。报告会由世界语博物馆文创中心主任、山东世界语俱乐部主席张艳主持,来自国内各省市及韩国共计34名世界者参加了会议。

    朴基完博士在报告中讲述了在中国近20多年的世界语生活经历以及目前在韩国梁山的工作生活情况。他不仅承担枣庄学院世界语专业教学工作,还发起了柴门霍夫研究会。他在报告中还介绍了他近期出版的世界语著作,分享了他所居住的城市梁上及周边城市的美食、美景,最后朴博士介绍了今年10月份即将在韩国召开的日韩联合世界语大会的筹备情况并邀请中国世界语者参加。

    报告结束后江苏世界语协会副会长张常生、前国际广播电台世界语部首席播音员赵建平等分别和朴博士进行了线上互动。最后,世界语博物馆建设研究专家孙明孝进行了总结发言,对朴基完博士长期对世界语博物馆和山东世界语俱乐部工作的支持表示感谢,希望继续支持世界语博物馆和山东世界语俱乐部的工作,团结两国青年世界者,加强世界语者之间的交流互动,为推广和宣传世界语、实现推动世界语跨文化交际作出积极贡献。

            第二场报告将于本月23日举行,报告人是韩国著名世界语者、枣庄学院特聘世界语教授崔挽源博士,报告题目是:我和世界语。


    (图文:张艳)

    录入时间:2024/6/21 Hits:309