国际世界语博物馆,国际世界语博物馆

首页 > 工作动态

    “穿越视界——国际世界语集邮展”在世界语博物馆举办

    2024年518日是第48个国际博物馆日,今年博物馆日的主题是博物馆致力于教育和研究。为了庆祝国际博物馆日,向社会人士和校内师生宣传普及世界语文化与历史知识,由枣庄学院国际世界语博物馆主办、山东绿之光文化传播有限公司承办的穿越视界——国际世界语集邮展在枣庄学院市中校区世界语博物馆临时展厅内举行。

    “小方寸,大世界,本次展览在世界语博物馆十年来收藏的数千件邮品中甄选出珍贵邮票、贴花、明信片、纪念封等200余件(套),其中文物级别邮品共计121余件(套)。藏品主要来自巴西、波兰、比利时、保加利亚、丹麦、德国、俄罗斯、法国、梵蒂冈、古巴、韩国、前捷克斯洛伐克、立陶宛、马耳他、墨西哥、美国、前南斯拉夫、奥地利、瑞典、日本、前苏联、苏里南、乌克兰、匈牙利、西班牙、意大利、英国、中国等28个国家和地区。展览集中展示了在不同历史时期,各国世界语运动的发展历程和世界语文化的传播足迹。

    开展仪式由中华全国世界语协会理事、山东世界语俱乐部主席、世界语博物馆文创中心主任张艳主持。

    中华全国世界语协会常务理事、世界语博物馆建设研究专家孙明孝,国际世界语教师协会副主席、枣庄学院世界语专业特聘意大利籍教授莎莎,韩国著名世界语者、枣庄学院世界语专业特聘教授崔挽源、世界语博物馆管理办公室主任张一帆出席了开展仪式并发表讲话。来自市中校区光电工程学院、机电工程学院、生命科学学院、心理与教育科学学院、国际教育学院(外国留学生),以及枣庄第四十一中学的近200名师生参观了此次展览。世界语博物馆建设研究专家孙明孝为参观人员导览。

    参观结束后,部分人员参观了世界语博物馆文创中心、国际世界语协会亚洲图书馆、文物修复室和文物保管室。

    本次专题邮展有效地宣传了世界语,扩大了参观人员的国际化视野,增加了他们对世界语运动的了解和对世界共通语理想的认同。参观人员纷纷表示愿意更加深入了解世界语,学习世界语。

    (文/张艳 图/黄雨露)





    录入时间:2024/5/22 Hits:254